商务合作

融合、让企业高效协作不再是传说

2018-07-03 18:58:32 来源:华为 收藏本文
摘要:根据IDC调研数据显示,未来两年,企业IT投资明显向数字化技术倾斜,其中对企业通信重点投资的企业高达29%。

    【CPS中安网 cps.com.cn】根据IDC调研数据显示,未来两年,企业IT投资明显向数字化技术倾斜,其中对企业通信重点投资的企业高达29%。

  企业通信技术作为联接信息和实时决策的首要工具,是企业实现数字化转型的重要支撑技术之一。企业在数字化转型过程中,面临着通信规模爆发、信息媒介和通信工具的不断丰富、通信需求的不断演进等挑战和困难。而为应对这些挑战,满足企业通信需求的提升,融合通信应运而生。

  融合通信将企业通信技术与云计算、互联网技术进行融合,引入云计算带来的快速交付、按需付费、弹性部署、自服务、开放接口(API)等技术特点,为企业提供全网连接、深度融合、价值创新的融合通信服务,帮助企业释放数字化转型带来的技术红利。因此,融合通信将是企业通信市场主流趋势,也是“数字化转型”时代,传统企业通信架构的技术演进方向。

  融合通信:多平台融合+全媒体融合+全业务融合+企业与客户伙伴的融合

  以融合、云化和开放为中心,华为通过融合语音、数据、视频和业务流,提出了端云协同一站式融合通信解决方案,让企业通信从入驻走向融合、云化,从内部走向伙伴与客户,从办公走向生产,打造无边界协同体验,帮助企业实现高效协同和商业敏捷。

  华为的融合通信解决方案提出了以下几点融合:1.多平台融合;2.全媒体融合;3.全业务融合;4.企业与合作伙伴的融合。

  多平台融合:统一架构,灵活扩展

  华为的融合通信解决方案采用融合统一的架构,将呼叫控制系统、媒体处理系统、业务处理系统部署在云平台上,充分保证了业务的灵活扩展,原生互通以及一致体验,消除碎片化沟通。可以避免多系统重复建设的资金浪费,大幅节省投资。同时,华为提供智能、友好的运维工具,有效地降低维护难度,提升系统效率。

  全媒体融合:时空互联,提升效率

  面对企业中不断丰富的信息媒介和通信工具,全媒体融合是指在同一客户端从IM聊天到语音通话和视频通话,再一键切换为多媒体数据会议,整个通信过程不中断,无缝沟通和平滑的窗口扩展带来顺畅的业务体验。

  另外举个例子,我们经常提到AI技术,那在融合通信中AI能够实现什么技术呢?华为已经推出了智能化小we会议室!当与会者走进会议室那一刹那,系统会自动识别与会者身份,自动开机、自动入会。同时,小we会议室加入了智能语音翻译技术,当使用不同语言的与会者在会议中沟通的时候,可选择智能翻译,解决了不同语言之间沟通上的障碍,还可以自动记录会议纪要。同时,小we会议室加入了电子白板,该白板可以在会议中跨部门、跨区域进行通信协作,与会者在会议中的操作在远端也可以看到,相互之间可以交互、记录、备注等。

  全业务融合:高效协同,合作共赢

  工作中面对不同的业务场景时,华为融合通信平台可以给合作方使用开放接口,给客户打造融合通信的开放的系统!华为融合通信平台能够实现通信与办公流程(OA、ERP、CRM等)的融合,广泛应用于流程审批、合同评审和技术维护等办公环节,通信成为联接人和业务的平台。

  企业与客户伙伴的融合:加速企业数字化转型

  华为企业业务一直践行平台+生态的战略,通过不断壮大的生态合作伙伴,基于开放的平台去构建面向最终行业需求的解决方案,比如远程医疗、远程教育、远程信访、庭审等, 真正实现通信能力与行业生产系统的融合,驱动行业的数字化转型。


声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词华为高效协作
分享到:

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

旗下品牌

关注我们

WeChat ID: cpscomcn

手机中安网

m.cps.com.cn

备案号:粤ICP备09063021号-1    电信增值业务经营许可证:粤B2-20100259       客服热线:400-036-9898  
粤公网安备:44030402001522号      深圳市中安网络技术有限公司版权所有Copyright © 1999- 中安网 CPS.COM.CN