商务合作

高新百强 宇视第8

2021-01-21 18:04:41 来源:宇视科技 责任编辑: lxy 收藏本文
摘要:近日,省科技厅、浙江省科技信息研究院公布《2020年浙江省高新技术企业创新能力百强》,宇视科技(uniview)居第8位,较2018年34位,2019年19位持续上升。

    【CPS中安网 cps.com.cn】 近日,省科技厅、浙江省科技信息研究院公布《2020年浙江省高新技术企业创新能力百强》,宇视科技(uniview)居第8位,较2018年34位,2019年19位持续上升。百强榜单以营业收入、实现利税、研发经费投入作为排名指标,涉及高新技术服务、生物与新医药、先进制造与自动化、新材料等行业,显示了强大的浙江制造集群。

  图 2020年度浙江省高新技术企业创新能力百强榜单,宇视位列第8

  以百强企业为代表的“浙江智造”呈现三大趋势:高新企业是全省工业经济的核心支柱,引领全省增长;百强企业技术优势不断增强,有效专利同比增长32.6%;产品结构不断优化,新产品销售收入同比增长15.8%。宇视在百强企业排名连年晋升,源于软、硬、服务一体化业务模式、研发投入和创新能力等原因。

  - 营收规模:宇视过往八年,历经网络通信、安防、AIoT等三大领域,在多个行业适应生存下来,并取得领先行业的快速增长。创业9周年时,营收增长18倍,跑赢一线房市增长率,人均产值和利润率等取得显著增长;2018年起进入全球前4位,产品和解决方案覆盖145个国家和地区,设立12家国际分公司,海外市场高端项目3200余个。

  - 研发投入:百强企业TOP20的研发投入占百强企业研发总投入的75.7%,二八定律表明头部企业的创新引领效应。百强企业平均研发投入占营收7.9%,宇视每年研发投入高于营收10%,研发技术人员占比超50%,形成“两院六所”布局,宇视研究院承担未来五年的战略预研,杭州、深圳、西安、济南、天津、武汉研究所,分工有序、协同有力。

  - 宇视速度:2020年初,新冠肺炎疫情爆发后,春节抗疫会战28天,热影系列测温产品完成国产化器件+自研算法替代,到4月中旬全速生产形成一条10亿元的新航道;多款测温、消毒设备(包括大型消毒机器人)助力疫情防控。检验了宇视接受挑战、适应改变的速度和能力,持续向社会提供技术先进、价格稳定的防疫防控高技术装备。

  宇视副总裁林凯表示:“2020年是大考之年,在工业能力和组织能力这道题目上,宇视交出了合格答卷。年尾RCEP(全球规模最大自贸协定)和BIT(中欧投资协定)的达成,表明企业需要具备强大的科研、原创设计能力和全球供应链体系在更多机会和激烈竞争中角逐;在新一轮人工智能落地浪潮中,宇视智造要继续诠释科技向善价值理念,为公众守护安全美好生活。”

关键词安防
分享到:
本文导航

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

联系我们

客服电话:0755-23947175

客服QQ:1144734650

寻求报道:yl.zeng@cps.com.cn

投稿联系:tougao@cps.com.cn

关注我们

WeChat ID: cpscomcn

手机中安网

m.cps.com.cn

备案号:粤ICP备09063021号-1    电信增值业务经营许可证:粤B2-20100259       客服热线:0755-88309108  
粤公网安备:44030402001522号      深圳市中安网络技术有限公司版权所有Copyright © 1999- 中安网 CPS.COM.CN