商务合作

华北工控嵌入式计算机,助力码垛机器人系统在仓储物流业大行其道

2020-12-21 14:19:49 来源:华北工控 责任编辑: lxy 收藏本文
摘要:随着智能化进程的不断加速,我国人口老龄化、人口红利消弱等问题日益凸显,仓储物流中庞大货物的搬运、摆放、存取已无法单纯依靠人力实现高效运转。因此,码垛机器人在仓储物流中获得了广泛应用。

    【CPS中安网 cps.com.cn】 随着智能化进程的不断加速,我国人口老龄化、人口红利消弱等问题日益凸显,仓储物流中庞大货物的搬运、摆放、存取已无法单纯依靠人力实现高效运转。因此,码垛机器人在仓储物流中获得了广泛应用。

  01、码垛机器人的先进性

  码垛机器人系统的设计开发,对于仓储物流行业而言,是把人从繁重、恶劣的作业环境中解救出来,提高作业效率和自动化水平的关键力量。随着智慧物流建设加快落地,人们对货物搬运和运输效率的要求越来越高,传统人工码垛已远远不能满足工业的要求。而码垛机器人的出现,可以代替人工在危险、高温、多尘等恶劣环境下工作,具有高负载、高效率、高安全性、故障率低等优点,使其在仓储物流领域逐渐大行其道。

码垛机器人的工作场景

  码垛机器人,其实质是机、电一体的自动化设备,主要由机器臂、驱动装置、传感器、工控机硬件和计算机程序组成。通过采用机器视觉系统,码垛机器人可自动识别被抓取物体的位置,在抓取过程中通过360度旋转轴完全货物搬运、摆放、存取的多方位精准操作。码垛机器人还具有占地面积少、适用性强、能耗低、不知疲倦等特点,支持全天候24小时工作,可用于各种袋装、箱装、桶装货物的高效处理,全部控制可在控制柜屏幕上操作完成。

  华北工控认为,码垛机器人的应用已成为仓储物流业智能化发展不可缺少的重要环节。在其实现高强度、高效率、高数控等功能性工作的过程中,华北工控嵌入式计算机都是其必不可少的关键硬件支撑。

  02、华北工控—智能机器人产品方案

  华北工控是行业专用计算机领导者,一直致力于为多行业领域客户提供高度弹性且定制化的产品及服务。围绕工业机器人领域,华北工控严格按照其对于性能、品质等各方面的诉求,打造了包括嵌入式工业主板、无风扇嵌入式准系统、工业整机等在内的系列高品质计算机硬件,可专用于码垛机器人系统中。

华北工控智能机器人系统框图

  华北工控码垛机器人系统专用计算机硬件技术特性如下:

  支持Intel 赛扬、奔腾、酷睿系列CPU,支持瑞芯微、飞思卡尔ARM系列CPU;

  专为工业场景而设计,功能高度集成,环境适应能力强,兼具工业级高稳定性、低功耗、高安全性等全能型技术特性;

  板载内存,可为更多复杂应用提供高效、稳定、可靠的计算性能和存储能力;

  多串口设计,支持LVDS/EDP直接驱动液晶屏幕显示,可满足不同USB摄像头拍摄要求;

  多网口设计,支持千兆以太网/WIFI/3G/4G网络,具有灵活的网络应用环境;

  采用开放式linux/Android等操作系统,产品的扩展性大大增强,易操作,易维护。

  ······

  目前,码垛机器人在仓储物流领域大行其道已成趋势。华北工控积极参与到传统产业转型升级的建设之中,还将推出更多专业可靠、系统完善的嵌入式计算机硬件,以满足多行业领域客户的实际应用所需。

声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网并标明了来源,如出现侵权行为,请立即与我们联系,待核实后,我们将立即删除,并向您致歉。

关键词机器人
分享到:
本文导航

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

联系我们

客服电话:0755-23947175

客服QQ:1144734650

寻求报道:yl.zeng@cps.com.cn

投稿联系:tougao@cps.com.cn

关注我们

WeChat ID: cpscomcn

手机中安网

m.cps.com.cn

备案号:粤ICP备09063021号-1    电信增值业务经营许可证:粤B2-20100259       客服热线:0755-88309108  
粤公网安备:44030402001522号      深圳市中安网络技术有限公司版权所有Copyright © 1999- 中安网 CPS.COM.CN