商务合作

发展智慧农业,华北工控高效、安全、优质嵌入式计算机可全程助力

2020-10-16 17:42:56 来源:华北工控 责任编辑: lxy 收藏本文
摘要:中国是农业大国,多年来始终保持传统人工耕种模式,浪费了大量人力物力,也不利于环境保护。出于实施农业高级生产的考虑,我国开始充分利用现代信息科技,积极实施智慧农业建设。

    【CPS中安网 cps.com.cn】 中国是农业大国,多年来始终保持传统人工耕种模式,浪费了大量人力物力,也不利于环境保护。出于实施农业高级生产的考虑,我国开始充分利用现代信息科技,积极实施智慧农业建设。

  智慧农业,智慧经济的重要组成

  智慧农业,其实质是智慧经济形态在农业中的具体表现,就是充分利用计算机与网络技术、物联网技术、音视频技术,依托部署在农业现场和农业设备的各类传感器、智能工控软硬件来实现农业可视化远程诊断、远程控制、灾变预警等智能管理的过程。目前,农业行业已诞生了农业植保无人机、基于物联网的环境监测系统等,对提高农业现代化管理水平,打造“绿色”、“智慧”农业生态具有显著作用。

  农业植保无人机,促使农业生产管理智能化

  搭载高性能传感器、智能工控硬件和施药装备的农业植保无人机具备定位导航、数据采集、回传与处理,远程监控、自动控制等功能,可实现多区域全覆盖条件下的智能作业路径规划,精准变量施药控制、远程监管等智能化操作,可有效提高农业生产效率和自动化水平。

  基于物联网的环境监测系统,提供农业信息服务

  基于物联网的环境监测系统由传感器、数据采集装置、农业信息数据库和计算机集控中心等组成,具有智能识别、联网互通、数据采集与分析、实时图像与视频监控的能力,安装在农业园区内可精准掌握作物生长态势、空气温度与湿度、植物养分含量等参数,根据种植农作物的需求提供各种声光报警信息和短信报警信息。

  ······

  除此之外,农业行业还诞生了智慧农业大棚、食品溯源系统等系统装备,可以实现农产品的集约化、网络化远程管理。华北工控聚焦智慧农业,融合AIOT等前沿技术,可提供专业、可靠的多样化计算机产品方案助力智慧农业建设。

  华北工控,行业专用计算机领导者

  华北工控认为,智能工控硬件是智慧农业建设必不可少的技术载体。以强大的研发平台为基础支撑,华北工控可提供高品质、高性能的计算机板卡、工业整机、嵌入式准系统、IPC网络摄像机、工业平板电脑等计算机硬件应用于农业植保无人机、环境监测系统等中,产品主要技术特性如下:

  Ø 支持瑞芯微、飞思卡尔ARM系列CPU,内核性能强大,性能优异;

  Ø 丰富功能接口设计,支持全网通2G/3G/4G模块,具有灵活的网络应用环境,可满足多种外设接入需求;

  Ø 支持LVDS/EDP直接驱动液晶屏幕显示,可满足不同USB摄像头拍摄要求;

  Ø 支持PCIE 网卡、显卡扩展,支持I2C扩展多种传感器;

  Ø 支持linux、Android等系统,易操作、易维护;

  Ø 产品工业级,兼具了高可靠性、高稳定性、低功耗等技术优势,电磁兼容性良好,抗震防尘。

  ······

  智慧农业,不仅是推进现代农业生产发展的必然方向,也是智慧经济新的增长点。华北工控以市场需求为导向发力智慧工业,可为不同行业领域客户提供高度弹性且定制化的产品及服务。

声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网并标明了来源,如出现侵权行为,请立即与我们联系,待核实后,我们将立即删除,并向您致歉。

关键词智慧农业
分享到:
本文导航

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

联系我们

客服电话:0755-88309108

客服QQ:1144734650

寻求报道:xj.yang@cps.com.cn

投稿联系:tougao@cps.com.cn

关注我们

WeChat ID: cpscomcn

手机中安网

m.cps.com.cn

备案号:粤ICP备09063021号-1    电信增值业务经营许可证:粤B2-20100259       客服热线:0755-88309108  
粤公网安备:44030402001522号      深圳市中安网络技术有限公司版权所有Copyright © 1999- 中安网 CPS.COM.CN