商务合作

国产“芯” 品来袭 | 华北工控推出基于飞腾FT-2000/4芯片的工业主板MATX-6551

2020-07-30 14:56:15 来源:华北工控 责任编辑: yxshi 收藏本文
摘要:华北工控积极响应国产“芯”品建设的政策号召,携手飞腾再次推出高品质国产“芯”主板。

    【CPS中安网 cps.com.cn】 2020年正值全球金融动荡期,也是中外贸易形势严峻的一年,美国牵头不断打压中国高速发展的信息科技,却变相推动了中国半导体国产化步伐加快前进!

  华北工控积极响应国产“芯”品建设的政策号召,携手飞腾再次推出高品质国产“芯”主板——MATX-6551,可广泛应用于政府、大金融、安全单位、军事系统、航空航天等行业领域。

  产品亮点 01

  采用飞腾新一代国产桌面处理器

  华北工控MATX-6551工业主板采用飞腾FT-2000/4芯片,支持FTC663等多个飞腾自主研发的处理器核心,完全国产化、自主化设计。

  · 飞腾FT-2000/4处理器(图片来源:网络)·

  FT-2000/4是飞腾发布的新一代桌面处理器,产品性能达到新高,兼容64位ARMv8指令集,具备更先进的架构设计和微结构实现,通过与国产桌面操作系统深度适配,可为更多复杂应用提供高效、稳定、可靠的计算平台。

  华北工控基于该芯片组打造新一代MATX工业主板,可实现产品的更高主频、更低功耗和更安全可信,针对大数据、云计算、物联网等信息科技市场更具前沿技术优势。

  产品亮点 02

  多功能接口设计,支持多种外设接入

  华北工控MATX-6551工业主板多COM口、多USB接口设计,支持UDIMM DDR4插槽,最高频率支持3200MHz;支持PCIe独立显卡;支持Mic/Head Phone/Line IN音频接口,标准三层3.5mm接口面板外露;支持10/100/1000M网络自适应,RJ45接口外露。

  产品集成度高,扩展性强,在访存带宽和应用算力等功能方面实现了有效提升,具有灵活的网络应用环境,支持云计算、虚拟化、大数据等先进应用的深度适配。

  产品亮点 03

  兼具低功耗、高可靠等全能型应用特性

  华北工控MATX-6551工业主板支持完善的低功耗设计和ATX电源供电,支持0℃~70℃作业环境,电磁兼容性良好,可靠性高。

  产品还具有看门狗复位功能,当出现故障时可以自动复位并重新启动直至正常运行状态,达到无人值守的目的;搭载稳定易维护的linux等系统,大大增强了设备的稳定性和可扩展性。

  ——————

  如今,我国的核心芯片技术研发进程浪潮迭起,让中国多个高端行业迎来了快速发展期。华北工控不断强化本土科技企业联盟,还将推出更多行业领先的嵌入式计算机产品,以适应各行业发展的实际需求。

声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网并标明了来源,如出现侵权行为,请立即与我们联系,待核实后,我们将立即删除,并向您致歉。

分享到:
本文导航

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

联系我们

客服电话:0755-88309108

客服QQ:1144734650

寻求报道:xj.yang@cps.com.cn

投稿联系:tougao@cps.com.cn

关注我们

WeChat ID: cpscomcn

手机中安网

m.cps.com.cn

备案号:粤ICP备09063021号-1    电信增值业务经营许可证:粤B2-20100259       客服热线:0755-88309108  
粤公网安备:44030402001522号      深圳市中安网络技术有限公司版权所有Copyright © 1999- 中安网 CPS.COM.CN