商务合作

广州市安协召开2020年度第一次会长/常务理事办公会议

2020-01-14 09:50:51 来源:广州安防协会 责任编辑: wwb 收藏本文
摘要:2020年1月11日,广州市安全防范行业协会在佳都智慧大厦一楼大会议室召开了2020年度第一次会长、常务理事办公会议。

    【CPS中安网 cps.com.cn】2020年1月11日,广州市安全防范行业协会在佳都智慧大厦一楼大会议室召开了2020年度第一次会长、常务理事办公会议。

  广州安防协会会长顾友良、荣誉会长李子岩、秘书长杨勇、监事长冯金成,协会专家黄伟群、蔡东平、顾问赵亮,以及各会长、常务理事企业代表共30余人参加了会议。

  本次会议根据年度工作安排,审议并通过了《广州市安全防范行业协会2019年度工作报告》,尤其审议通过了其中的财务报告。同时,审议通过了《广州市安全防范行业协会2020年度工作计划纲要》。根据秘书处的建议提案,审议通过了《关于修改<广州市安全防范行业协会章程>局部条文的建议提案》。该提案的重点是降低中小企业入会门槛,将一般会员企业每年的会费下调为800元/年,从而扩大一般会员企业的基数,该提案后续将提交协会会员代表大会表决。会上,还审议通过了长视、城益、航天长峰、中睿科技、宇视科技、广州海睿、天一智能入会及王牌网络会员升级的申请。

  对于协会的年度工作,监事长冯金成表示,2019年协会做了三件大事,一是作为社会组织建立了党支部,使得协会有了党的领导,后续协会要在支部的领导下越办越好;二是举办了粤港澳大湾区论坛,成立了粤港澳大湾区安防联盟,为湾区企业创建了发展的平台,提供了发展的机会,有利于以后的跨界发展;三是在经费紧张,人员短缺的情况下,做好了协会的各项工作。协会顾问赵亮表示,2019年协会经费实现了结余,这是一大进步。会员的质量有了提高,结构取得了优化,这样会员企业相互的优势可以互补。

  针对协会未来的发展思路,会长顾友良表示,协会要走出一条创新办会的特色之路。在为会员企业提供专业咨询的同时,可以加强跨界交流。例如省内外专家,跨行业专家之间的交流互动,可以组织针对专家群体展开相关的产品技术交流活动。并且,协会要从内部交流拓展跨界到外部交流。

  与会人员表示,愿意积极配合协会的工作,推动协会平台的建设,对接协会相关活动的开展。一些与会人员简要介绍了自己企业的业务构成和发展情况,其中不少人表示,协会可以加大专家对企业的走访活动,推进专家线下交流,或按企业需要对接相关专家做交流活动。高新兴黎莉表示,企业参加协会的价值,在于各会员间坦诚相见,给企业带来互助的价值。协会可以组织一些活动,大家一起谈一谈市场的变化,企业的发展,寻找彼此合作的空间。监事长冯金成,专家黄伟群、蔡东平表示,专家们愿意配合企业的需要,多走访企业参观交流,并愿意牵线搭桥,推动校企合作,协助展开技术攻关。

  会上,移动公司陈胜立则向与会人员简要介绍了5G在广州的建设情况,他表示2019年广州城区建成了5300多个5G基站,2020年将有4000多个建设计划。2019年是5G元年,2020年将是5G品牌整合的一年,基于5G的联结,推动移动介入5G基础上的各类信息服务。

  协会秘书长杨勇向与会企业人员做了2019年度中国安防产业市场发展及趋势报告,他分析解读了2019年AI全面下沉融入安防,AI在技术、应用、生态、业务成长等方面呈现出来的产业特征和发展趋势。

关键词广州安防协会
分享到:
本文导航

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

联系我们

客服电话:0755-88309108

客服QQ:1144734650

寻求报道:ty.xia@cps.com.cn

投稿联系:tougao@cps.com.cn

关注我们

WeChat ID: cpscomcn

手机中安网

m.cps.com.cn

备案号:粤ICP备09063021号-1    电信增值业务经营许可证:粤B2-20100259       客服热线:0755-88309108  
粤公网安备:44030402001522号      深圳市中安网络技术有限公司版权所有Copyright © 1999- 中安网 CPS.COM.CN