商务合作

首届重庆国际停车高峰论坛开幕 捷顺科技畅谈城市级智慧停车建设路径

2019-12-05 11:11:21 来源:捷顺 责任编辑: wwb 收藏本文
摘要:捷顺科技总经理赵勇出席重庆市公路学会静态交通专业委员会成立大会暨首届重庆国际停车高峰论坛并作主题演讲。

    【CPS中安网 cps.com.cn】12月3日,重庆市公路学会静态交通专业委员会成立大会暨首届重庆国际停车高峰论坛在重庆交通大学盛大举行,作为首届重庆智慧停车科技活动周系列活动的重点活动之一,本场论坛汇聚来自加拿大、以色列等国家,全国各地50余家会员单位,170余名专家学者,现场围绕停车产业发展机会及城市停车难等问题展开全面讨论。

  重庆市公路学会静态交通专业委员会正式成立

  3日上午,重庆市公路学会静态交通专业委员会正式宣布成立,重庆市公路学会静态交通专业委员会由重庆市交通大学运输学院担任主任委员单位,对于培养静态交通人才、推动静态交通工作发展、解决城市停车难等问题将起到积极促进作用。

  作为国内智慧停车龙头企业,捷顺科技受邀参与了本场峰会,并正式成为重庆市公路学会静态交通专业委员会副主任委员单位。

  捷顺科技27年来始终致力于智慧停车、智慧社区和智慧商业生态环境建设,是出入口智能管理和生态环境建设的开创者和引领者,在城市停车建设运营、智能硬件+行业解决方案、互联网停车服务等业务上持续领跑行业。加入重庆市公路学会静态交通专业委员会后,捷顺科技将在停车技术研发、实际业务场景应用等方面为交委会提供更多落地参考,共同推进国内智慧交通产业的发展。

  捷顺科技:城市级智慧停车建设“四部曲”

  峰会现场,捷顺科技总经理赵勇先生现场带来《城市级智慧停车建设方向和实施路径》主题分享。

  他指出,针对“停车难”,城市停车建设的总体方向是形成一体化管理,应围绕“便捷出行-智慧管理-增值运营-政务共享-开放合作”的城市新生态思想指导构建能力,实现城市停车资源基于管理、运营、服务、监管一体化并举的管理体系,全面构造G端(政府)、B端(企业)、C端(用户)、X端(服务方)相连接的完整生态,形成三维城市停车资源“一张网”。

  在具体的实施路径上,赵勇先生提出了“建平台、连场景、拉用户、做运营”四部曲,通过打造一体化平台,为政府决策提供抢大数据支撑;通过设备统一联网,充分对接各类场景资源;利用资源丰富C端用户应用场景,培养用户习惯,最终基于规模化的场景和用户群体,最终实现城市停车资源的有效整合,形成本地化运营生态。

城市停车数据平台示意

  要实现这一完整路径,具备相当的区域存量密度、拥有拉通路内路外一体化资源和扎实的产业交付能力是关键。而这些,正是捷顺科技深耕行业多年累积起来的巨大优势。目前,捷顺科技在全国主要城市的市场占有率超过三成,珠三角地区平均市场占有率接近50%,全国累积超过10万个停车场,是整个行业内涉足最早、市场占有率最高、唯一具备智慧停车全产业链自主服务能力的企业。

  正如赵勇先生在演讲中强调的,当线上能力逐渐成为通用能力,企业在线下的实施、交付、运维就成为真正决定项目成果的关键。除了领先的技术、产品、平台能力,捷顺科技在各地庞大的停车场资源存量、持续稳定的交付运维能力,将助力当地迅速实现停车场资源的一体化管控与稳定运营,真正迈向智慧化城市。

  近两年来,捷顺科技接连在江苏扬州、云南丽江、江苏海安、佛山北滘、山东临沂、湖南常德、江西南昌等全国多个城市展开城市级智慧停车项目建设运营,持续助力破解城市停车难题。12月4日,在同期举行的“2019年全国道路停车行业联盟年会暨新时代城市道路停车管理发展论坛”上,捷顺科技更凭借在多个城市停车建设运营项目中的卓越表现,荣获"2019年度道路停车城市级停车项目优秀运营商"荣誉称号。

关键词捷顺智慧停车智能交通
分享到:
本文导航

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

联系我们

客服电话:0755-88309108

客服QQ:1144734650

寻求报道:ty.xia@cps.com.cn

投稿联系:tougao@cps.com.cn

关注我们

WeChat ID: cpscomcn

手机中安网

m.cps.com.cn

备案号:粤ICP备09063021号-1    电信增值业务经营许可证:粤B2-20100259       客服热线:0755-88309108  
粤公网安备:44030402001522号      深圳市中安网络技术有限公司版权所有Copyright © 1999- 中安网 CPS.COM.CN