商务合作

希捷科技:共筑数据至上的监控存储大时代

2019-11-19 11:35:38 来源:希捷科技 责任编辑: lijiating 收藏本文
摘要:11月5-7日,全球领先的存储解决方案提供商希捷科技在无锡成功举办了“2019希捷数据+峰会”。

    【CPS中安网 cps.com.cn】“除了上帝,谁都离不开数据”。这是一个数据驱动生产力的时代,尤其之于当下的安防建设;这也是个大数据时代,视频监控正是一个典型的数据依赖型业务,依靠数据说话。可以说,大数据与视频监控业务有着天然的结合。因此,对于大数据时代,与视频监控存储的相关话题,总引人入胜。

  11月5-7日,全球领先的存储解决方案提供商希捷科技在无锡成功举办了“2019希捷数据+峰会”。借此机会,我们采访了希捷全球运营、产品和技术执行副总裁Jeffrey D Nygaard先生及希捷全球销售和销售运营高级副总裁郑万成先生,就希捷科技在视频监控存储行业的征战路径与智能制造的相关话题,进行深入交流。

  希捷全球运营、产品和技术执行副总裁Jeffrey D Nygaard先生

  希捷全球销售和销售运营高级副总裁郑万成先生

  数据驱动,为用户带来最好的定制化监控存储产品

  数据驱动未来,安防行业同样如此!当下安防行业正处于智能时代,以智能之力如何让用户效能倍增,如何在端边云架构下服务用户都是未解难题,这也直接反映出视频监控行业数据激增带来的现实问题,比如:如何存储更大的数据量、监控数据存储的可扩展性、性能的要求和价格的敏感等问题。正是由于这些需求升级,市场也亟待新技术喷发,这让希捷科技征战全球监控存储市场信心满满。那么,他们的底气何在?

  希捷科技郑万成在采访中表示,希捷科技十年前就开始布局安防,当时提供的产品只是用于视频记录且本地应用;而现阶段监控数据存储应用主要是联网的视频录制,所以希捷科技需要进行整合。为企业提供既有数据中心又有微数据中心的产品;另外一个工作重点是在视频管理软件方面与厂商进行合作,做好认证,进一步提高兼容性,包括软件商和ISP。在此基础上,未来还将推出一些针对视频监控储存的全新解决方案。

  为了给用户带来更好的定制化存储产品,希捷科技Jeffrey D Nygaard补充道,目前,希捷科技至少有500人以上的研发团队在做软件和固件工作。因为硬盘不仅是提供一个存储空间,还要提供管理这些存储空间的机制;如何与用户需求进行对接,希捷科技有专门实验室来研究硬盘接口和用户系统;在研发每一款新产品时,首先关注的是固件和软件,因为在很多系统上面,硬盘的失效主要是因软件和固件以及用户系统交互不匹配而造成的。

  当前,在新技术的交织驱动下,海量数据爆发时代已然来临,存储市场的机会一片蓝海!之于安防行业,场景应用是产品与技术的试金石,但用户需求多变且个性化明显,如何让多场景下的用户都体验数据驱动下的业务效能倍增?同时,智能安防新时代端和边缘侧存储需求激增,又该如何应对?郑万成认为,希捷对于市场的把握从来都是非常积极主动的。目前全球存储市场增长势头非常喜人,而且这一轮增长与以往不同的是非常多元化,比如:视频监控行业的边缘设备等的需求增长都非常迅速。当然,希捷早已提前做好部署。目前希捷科技拥有完整而强大的全线产品:首先HDD技术领先,覆盖各个细分市场, HAMR技术的产品将于2020年推出,,希捷在各个产品线都有非常强的解决方案。其次,随着客群多样化,接触到新的细分行业,比如:自动驾驶汽车、AI相关的应用。希捷科技无论是在销售、营销、技术还是售后都有面对新型客群的服务团队。比如,希捷科技有专门战略规划和市场营销团队去做市场研究。路径很简单,哪里产生数据最多,数据需求最大,需要存储的需求最强,该过程将产生什么样的痛点,相应反馈希捷科技都会在产品开发过程中着重解决。以自动驾驶为例,不同的报告有不同的估算,比如,有人说一辆车一天产生4TB数据、也有的说产生50TB数据,这是海量数据的生成。接下来数据还得动起来,动起来就要有地方存,这是值得进入的市场,希捷会开发相应的产品。回到所有的行业,则可以找到聚焦的领域。

  最后,要想为客户提供更好的产品,则离不开与跟客户不断地深入探讨,在跟客户的接洽过程中,客户会提出新的方向和机遇,寻求相应产品的支持,这也为希捷开拓新市场和开发新产品提供了很好的途径。

  智能制造引爆存储数据之能

  智能,是希捷无锡工厂最突出的特色。人脸识别门禁、能对话的智能机器人、能自动避障的智能运输机器人、智能机械手臂以及一排排整齐精密的无尘无菌智能生产车间等,无不彰显着在从传统制造迈向智能制造的进程中,希捷科技的先人一步!Jeffrey D Nygaard向记者自豪地介绍,他们的无锡工厂,是整个中国唯一一个生产企业级存储方案的工厂。

  希捷科技无锡工厂无处不在的“智造”文化

  而智能制造,希捷科技无锡工厂给了最好的解读。传统数据分析里面是请人来离线看数据,当出现大量数据时,人工就难以胜任。希捷科技认为在生产中,必须先有一个数据基础设施,然后把不同的数据放到不同层级上。在学习的过程,可以用两组数据流,一种是正确的,一种是错误的,用数据流来培训算法,来做学习。在根据数据进行学习以后,会产生结果并发送到推理平台,将算法结果放到推理平台上进行应用。每周从推理那边得到新的数据,这些数据返回到学习过程,然后周而复始,形成推进的方式,从而将算法更优化。希捷科技正在将人工智能和机器学习的能力直接应用在生产线,无锡工厂已经在这方面有所实践。在数据和机器学习之上,最重要的是人,希捷科技需要培养人具备这样的能力,能够使用这样一些工具,来支持整个数据和机器人的应用。

  采访后记

  安防是一个以技术占领市场制高点的行业,希捷科技希望为这个行业带来监控存储的技术质变。本次峰会上,希捷科技正式宣布HAMR智库的成立。目前,包括腾讯、阿里巴巴、百度、浪潮、联想、新华三、中兴等近40家领先企业加入。HAMR(热辅助磁记录)技术是希捷研发的新一代存储技术,旨在创造新的面密度记录,打破存储容量的极限,以满足全球云及移动应用的数据存储需求。未来希捷期望通过HAMR智库与合作伙伴携手建立研发、测试以及产品定制化的生态联盟,围绕HAMR技术产品的创新与研发共同努力。

  由此可见,希捷科技未来的征战路径与商业逻辑就是率先而为、敢为人先,无论全球视频监控存储市场布局还是智能制造的全面进击,都是其技术持续领先的最好见证。

  天机云锦用在我,剪裁妙处非刀尺!不断创新的希捷科技正在描绘全球视频监控存储生态的锦绣图景。“和力·共生”,更是期望与合作伙伴携手深耕行业场景,满足未来多样化的需求,共筑数据至上的监控存储大时代,共建全球监控存储指数级的大繁荣!

 

声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网并标明了来源,如出现侵权行为,请立即与我们联系,待核实后,我们将立即删除,并向您致歉。

关键词希捷科技监控存储
分享到:
本文导航

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

联系我们

客服电话:0755-88309108

客服QQ:1144734650

寻求报道:ty.xia@cps.com.cn

投稿联系:tougao@cps.com.cn

关注我们

WeChat ID: cpscomcn

手机中安网

m.cps.com.cn

备案号:粤ICP备09063021号-1    电信增值业务经营许可证:粤B2-20100259       客服热线:0755-88309108  
粤公网安备:44030402001522号      深圳市中安网络技术有限公司版权所有Copyright © 1999- 中安网 CPS.COM.CN