商务合作

海信成为首批“智能交通产品质量提升计划”合作伙伴!

2019-09-30 11:53:46 来源:青岛海信网络科技 责任编辑: yxshi 收藏本文
摘要:产品质量是企业的生命。

    【CPS中安网 cps.com.cn】2019年9月26日,智能交通产业联盟主办的智能交通产品检测认证研讨会在深圳顺利召开。会议由联盟理事长王笑京主持,来自国家认监委薛岩处长、交通运输部干部管理学院张柱庭教授、中国船级社盛振国总监以及联盟近70余家成员单位百余名领导、专家、代表出席研讨会。海信作为中国智能交通产业联盟的副理事长单位、公共交通工作组组长单位受邀出席会议,作为行业企业代表发表了《智能交通产品质量控制实践》主题演讲,并正式加入“智能交通产品质量提升计划合作伙伴”计划。

  在发言中,海信网络科技公司硬件测试室主任刘长征在发言中提到:“公司具有全面的质量保证体系和完善的测试环境,保证了公司的产品质量。在管理体系方面,我们基于GB/T19001建立了质量管理体系,并通过了CMMI5级认证,具备较高的软件能力成熟度,在具体执行时,测试人员会严格执行公司质量体系,通过专家评审、测试检验、试点运行等手段,保证产品质量。测试环境方面,科技部在2014年批准依托海信网络科技公司组建国家城市道路交通装备智能化工程技术研究中心,建立了行业内一流的智能交通系统综合实验室、交通设备电磁与环境综合实验室,数字物理混合仿真试验场。这也成为了唯一一家在智能交通领域依托企业建立的国家级工程技术中心。”

  一、测试环境

  四室、一场、双床

  经过多年的投入,公司目前已建成四个实验室一个实验场两个实验床,来保证产品质量,可支持勤务控制、诱导信息发布、舆情监测等37项测试场景,并完成超过6.8万条测试用例。

  1、四个实验室

  城市交通物理仿真实验室

  包括中心机房、交通信号、交通管控、交通信息、交通运输、交通监测、交通视频7套仿真环境。

  气候环境实验室

  具有步入式气候环境试验箱、中型气候环境试验箱、小型气候环境试验箱。

  电磁兼容实验室

  已有电波暗室、综合抗扰度测试设备。

  机械环境实验室

  已有随机振动试验台、碰撞试验台、冲击试验台和跌落试验台。

  2、一个试验场

  山东科技大学-海信智能交通试验中心

  实验场包括4个信号路口及2个公交车站,建设有模拟指挥中心,涉及信号设备、公交站台、控制大屏等5种硬件设备,并部署交通管控平台、公交乘客信息系统、公交调度平台等5个子系统,可开展实验测试、教学培训等相关工作。

  3、两个试验床

  交通管理与控制试验床

  建设一个交通大数据中心、三大平台(智能交通管控平台、综合应用平台和信息服务平台)和十个子系统,支持接入信号机、诱导屏、摄像机等10余种交通设备。

  交通运行监测与应急处置试验床

  建设一个综合交通大数据中心、四大通用系统(交通运输日常监测与预警、安全监督与应急处置、行业监管与决策分析、交通信息服务)、6个专用系统。

  二、测试案例

  关关淬炼,终成正果

  海信从产品生产、制造、使用多角度都制定了专属测试环节,有效保证产品质量。

  1、自制定检测标准,严格保质量!

  车载电源适应性的设计和测试

  研究了车载电源的电压变化特性,尤其在负载不同时,车载产品上电、断电引起的电压波动,参考产品相关的标准,制定了适合自己产品的电性能指标。企业标准中规定的车载电源部分的测试项目和指标均优于国标和行标

  车载终端的抗振能力设计和测试

  为了制定合适的抗振指标,在车载终端的设计过程中,我们采用了抗振垫、抗振胶棉、减震弹簧等多种措施,研究了与车载产品相关的所有国标、行标中的振动指标,并进行了摸底测试。我们的研发人员还专门进行了青岛市城市和郊区实际运营公交车上振动参数的采集和统计分析,根据摸底测试的结果和实际环境采集的参数,在我们的企业标准中,细化了不同类别车载终端的振动测试指标,达到合理设计,节约能源的目的。

  电磁兼容测试

  从产品的对外骚扰到抗扰度测试,我们一直跟踪并研究标准内容的变化情况,并进行同类别产品的测试;根据自主研发产品的差异性,我们分别制定了车载设备及其他类别电子设备的不同指标及不同的测试方法。根据车载产品的差异性,我们研究学习了针对道路车辆电子产品的ISO标准和国标的差异性。针对我们的车载终端产品,对车载产品的供电环境、接地方式以及静电放电抗扰度的放电模型都做了详细规定,并且测试指标高于相关国标的要求。对自主研发的产品,不仅关注产品抗扰度指标的测试,同时关注对外骚扰的指标测试。

  2、结项交付测试,质量严把关!

  轨道交通综合监控系统全线测试平台

  综合监控系统模拟全线测试在国内属于首创。通过模拟全线测试,能提前发现现场调试中的问题并整改,充分验证接口及系统功能的可靠性,规范调试过程,提高调试效率。模拟全线测试不仅能缩短综合联调周期,为青岛地铁11号线按计划开通提供保障,而且为系统运营的可靠性、稳定性打下坚实基础。

  信号机、车载终端产品的实验室稳定性和可靠性测试

  模拟现场,在实验室搭建满负载的测试环境,并进行7*24可靠性测试,尽可能提前发现实际运行过程中的问题并整改。

  上市前试运行测试

  测试人员根据产品的具体情况,选择用户现场,或试验场、实验床进行现场实际应用测试,提出改进意见和建议,不断对产品进行优化和完善,提高用户满意度。

  3、集成产品质量控制

  海信通过一套集采产品供方认定的管理方法,建立合格供方目录,保证入选目录的产品是成熟可靠的产品。售前在投标时必须选用合格供方目录内的产品,以保障集成产品的质量。

  供方认定过程中有两个重要的动作是一个是集成产品案例现场考察,另一个是供方产品测试。

  集成产品案例现场考察

  通过项目售前、质推部、采购部联合对新供方的实际应用案例进行现场考察,考察类似应用场景的实际使用情况,用户的评价,最终得出是否推荐作为认定产品的结论,形成案例考察报告。

  供方产品测试

  项目售前、评测部组织开展集采产品测试。测试严格依照产品技术规格、海信招标要求及现场使用场景开展。对产品可靠性、安全性、指标性能等,进行充分的验证,形成测试报告。

  产品质量是企业的生命。在智能交通领域从业二十余年,海信开发出了大量高质量好产品,也积累了全国129座城市的项目服务经验,无论是产品质量或是服务质量,都是海信网络科技始终坚守的红线。对未来智能交通产业联盟推动检测认证,我们强力鼓与呼,并将我们的经验与行业伙伴一起分享,共同推动智能交通行业的良性健康发展。

声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网并标明了来源,如出现侵权行为,请立即与我们联系,待核实后,我们将立即删除,并向您致歉。

关键词海信
分享到:
本文导航

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

联系我们

客服电话:0755-88309108

客服QQ:1144734650

寻求报道:ty.xia@cps.com.cn

投稿联系:tougao@cps.com.cn

关注我们

WeChat ID: cpscomcn

手机中安网

m.cps.com.cn

备案号:粤ICP备09063021号-1    电信增值业务经营许可证:粤B2-20100259       客服热线:0755-88309108  
粤公网安备:44030402001522号      深圳市中安网络技术有限公司版权所有Copyright © 1999- 中安网 CPS.COM.CN