商务合作

华北工控&工业自动化 机器视觉技术解决方案

2019-04-12 14:59:12 来源:华北工控 责任编辑: tuguiyin 收藏本文
摘要: 机器视觉技术在自动化生产线打造过程中,无疑扮演了重要角色,尤其是一些大规划量化生产过程,用其代替人工来完成批量化检测,实时对异常情况进行预警。华北工控多款机器视觉图像处理嵌入式主板方案,可在该场景中释放性能。

    【CPS中安网 cps.com.cn】 机器视觉技术在自动化生产线打造过程中,无疑扮演了重要角色,尤其是一些大规划量化生产过程,用其代替人工来完成批量化检测,实时对异常情况进行预警。华北工控多款机器视觉图像处理嵌入式主板方案,可在该场景中释放性能。

  ‖ 机器视觉技术

  机器视觉是人工智能的一个重要发展分支,用“机器识别”来代替“人眼识别”,技术在不断的进阶升级中,更多的智能基因被赋予其中。

  在“机器视觉”的定义中——通过图像摄取装置将被摄取的目标转换成图像信号,传送给专用的图像处理系统,进行各种运算,抽取目标特征,并做出实时场景应对。在不同的技术加持过程中,这一定义将不断被拓展。

  随着中国逐渐成为世界最大的制造中心,机器视觉将进一步释放其技术活力。在这个过程中,不论是零部件加工,还是产品生产组装,市场都对其呈现出更高的要求,来参与国际生产体系的构建。在这样的市场环境中,机器视觉领域呈现出多重可能性。

  ‖ 华北工控嵌入式主板方案

  在一个基础的工业机器视觉系统中,光源、镜头、相机是前端识别部分,图像处理软硬件单元作为核心信息处理部分,通讯及输入输出单元作为全流程信息读取传输部分。作为嵌入式计算机供应商,华北工控产品方案在参与机器视觉系统构建的过程中,主要在图像处理单元部分发力。

  在华北工控图像处理嵌入式主板方案构建过程中,在不断的技术升级下,为更好的精准匹配客户需求,在相关技术参数上更好的满足客户标准,近年来不断推陈出新,来为市场提供具有高度需求匹配度的嵌入式主板方案。

  针对于市场对接口、能耗度、CPU等提出新层面的诉求,华北工控最新推出ATX工业主板,在芯片组配置、接口配置、性能优化、产品体积等维度上进行打造,来为市场提供高性能工业主板方案,为应用场景匹配更多在硬件层面的优势,为机器视觉市场再添一款优质方案。

  ‖ 发展前景

  ● 方案一体化发展: 在目前的“用机器代替人工”的发展过程中,3D识别、机械臂等智能技术也在不断的发展过程中,更好的将技术相结合,来为场景服务,是未来的发展趋势之一。

  ● 市场不断扩大:技术的普及,使得机器视觉成为性价比更高、选择方案。其应用市场将不断扩大。

  ● 应用范围不断扩大:随着技术的发展,机器视觉除了发力于生产领域,在智能驾驶、智能机器人、安防等领域还将有更优秀的表现。

  机器视觉技术呈现出的良好发展态势,广大的发展空间需要更多优质的嵌入式软硬件方案在其中助力。在该领域,华北工控将根据市场实时需求,推出更多贴合需求市场的产品方案。

声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网并标明了来源,如出现侵权行为,请立即与我们联系,待核实后,我们将立即删除,并向您致歉。

关键词华北工控嵌入式计算机
分享到:
本文导航

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

联系我们

客服电话:0755-88309108

客服QQ:1144734650

寻求报道:ty.xia@cps.com.cn

投稿联系:tougao@cps.com.cn

关注我们

WeChat ID: cpscomcn

手机中安网

m.cps.com.cn

备案号:粤ICP备09063021号-1    电信增值业务经营许可证:粤B2-20100259       客服热线:0755-88309108  
粤公网安备:44030402001522号      深圳市中安网络技术有限公司版权所有Copyright © 1999- 中安网 CPS.COM.CN