商务合作

阅面科技亮相2018北京安防展
黑科技勾勒安防应用生态蓝图

2018-11-07 15:21:30 来源:阅面科技 责任编辑: xiaopangwwb 收藏本文
摘要:阅面科技一体化的嵌入式AI视觉解决方案及相关软硬件产品也在不断迭代创新,提升用户体验,让AI以更低的门槛进入民用安防领域。

    【CPS中安网 cps.com.cn】

2018年,国内智能安防产业发展空间巨大,以公安、交通、金融为代表的社会治理领域进一步驱动智能安防快速应用,未来市场发展空间巨大。 阅面科技一体化的嵌入式AI视觉解决方案及相关软硬件产品也在不断迭代创新,提升用户体验,让AI以更低的门槛进入民用安防领域。

  2018年“中国国际社会公共安全产品博览会”(简称“北京安防展”)于10月23-26日在北京国际展览中心(新馆)盛大开展。来自中国、美国、加拿大、英国、德国等20+国家的1000+参展商,150000+专业观众在四天的时间里,齐聚一堂分享前沿科技理念、展示先进创新成果,共享智慧安防新成果。

  人工智能的黄金时代已经到来

  当AI安防逐渐取代传统安防的时候,几乎没有人会相信这一天的到来,但它正在成为现实。AI的飞速发展带来了强烈数据时代的质变,这将意味着人工智能技术蓬勃发展所带来的红利将会蔓延在世界的各个角落。那么,AI 技术的应用到底是安防企业、校园甚至商业零售等企业竞争刚需,还仅仅是一件光鲜的外衣? 随着用户向场景化需求转变,市场对 AI真正的反馈也在愈发清晰。

  在此次展会上,多位行业巨头展示了AI落地实践成果,直击安防、教育、商业等行业痛点;安防等领域企业运营发展逐渐显现出事前预防、事中响应、事后取证并行及对数据整及分析的强烈需求;采集和挖掘安防各场景数据及有效数据的整合应用成为安防、教育、商业等行业企业发展的新动力,推动以安防、校园安全等领域“从事后取证到事前预防”,商业零售等领域从“数据整理预判到数据分析结论”的精细化管理时代,这一切都离不开人工智能。

  AI视觉技术逐渐成为企业刚需

  AI时代的到来,给安防领域发展提供一个难得的新契机,随着更多人工智能的应用拓展以及AI感知风险的不断降低,AI技术对安防领域有更大的商业价值,尤其是人工智能的重要组成部分AI视觉技术,成为安防、校园及商业等领域的刚需,而不仅仅是一件光鲜的外衣。

  好的AI视觉技术除了众所周知的:识别精度高适用性强、部署简单易使用、用户使用成本低等等优势,还可以有效的帮助企业:减少研发成本支出、降低对IT人员的依赖性,提高数据获取能力,帮助攫取更多的社会红利。

阅面科技引来众多企业关注及青睐

很多专业观众亲自体验阅面科技各类产品

  阅面科技在众多AI产品中脱颖而出

  随着阅面科技在此次安博会中的全线展出,越来越多的企业家发现:阅面科技在芯片赋能、模块赋能、成熟的智能终端、行业整体解决方案等方面能够有机融合自己企业的具体业务场景,能够构建完善、快速、有效的信息化管理体系,能够根据企业需要提供不同程度的合作方案,几乎符合了企业对AI技术需求的所有期待!

媒体现场采访及客户现场洽谈

  阅面科技在此次安博会脱颖而出的的关键还在让AI以更低的门槛进入民用领域的品牌定位。一方面国内AI企业呈现出多元发展态势,在构建人工智能安防新生态道路上渐渐筑起足够高的竞争门槛;另一方面在百花齐放背后,于单个企业客户而言,AI技术对企业的赋能能力毫无疑问是极重要的考核指标;另外,由于当前主流市场上的AI产品功能重合度实在太高,在高精度、低功耗等方面的表现也尤为被关注。

  技术领域竞争优势明显,赋能能力突出

  阅面科技多年来专注嵌入式AI视觉产品的研发与实施服务,自主研发的深度学习正则网络结构、XNetLite嵌入式运行时加速框架、跨模态人脸识别算法等核心技术,促使公司在低功耗芯片平台领域具有竞争力的优势。

  灵活的赋能方式:从底层的芯片算法赋能到即插即用的模块赋能到最终的配合成熟软硬件的一体化行业整体解决方案,根据企业不同的研发能力及需求提供成熟的产品和服务。

  芯片赋能方面经过近年不断的技术升级和落地实践,已经成功为RV1108,Myriad 2,Hi3519,Hi3519A,CV22,RK3288,RK3399等市场主流芯片进行AI视觉赋能,帮助芯片下游终端设备生产企业,芯片下游终端设备生产企业。

  模块赋能是通过即插即用的嵌入式AI视觉模块为让智能终端厂商通过简单易用的模式对创新产品进行赋能升级,为其产品带来数字化、智能化的改善。已成功应用在包括AI安防相机、AI智能广告机、AI智能收银机等多家企业中,帮助企业进一步扩大终端产品的市场布局。

  行业赋能是结合阅面科技日趋完善的端智能终端,以端智能为特色构建行业成套应用方案,旨在为校园、零售企业等管理者的日常运营带来数字化、可视化、智能化的改善,已成功服务于吾悦广场、京东、闵行教育学院、金山中学等客户。

实时的大数据后台demo演示

  成熟的先进技术:自主研发的深度学习正则网络结构、XNetLite嵌入式运行时加速框架、跨模态人脸识别算法等核心技术,促使公司在低功耗芯片平台领域具有竞争力的优势。

  人脸检测领域最权威排名FDDB(Face Detection Data Set and Bench-mark)世界第一,突破小尺寸、高动态和模糊图片人脸检测的极限。人脸识别领域最权威排名LFW(Labeled Faces in the Wild)世界第一,准确率(99.82% + - 0.0007),网络所用层数最少(50层 VS 500层),速度快,资源消耗少,方差最小(稳定性高)。

  利用自主设计并优化的CNN网络结构,低bit量化和模型剪枝,有效提高前端预测速度的同时保持云端算法的精度。

  计算资源依赖低,完全离线本地化计算,无需网络连接。

成熟的终端产品引客互动

  完善的服务体系:开发时间最短、整体拥有成本最低、持续提供增值服务是众多企业选择阅面科技的重要原因之一。

  设备厂商开发时间最短:让智能终端设备厂商7天开发出人脸识别智能产品。

  设备厂商整体拥有成本(TCO)最低:通过定制低照度,大感光的摄像头,无需添加补光板+补光灯,降低成本。丰富标准接口输出,快速开发原型系统,减少客户开发量

  在线升级,算法模型和应用程序支持OTA,提供针对用户实际应用场景数据的算法优化和迭代,同时支持客户定制开发识别功能。

  2更加开放的态度造就良性生态圈

  阅面科技Open-API开放平台,为企业的数据和资源提供了扩展功能,可以为企业提供更为丰富的AI数据解决方案。平台化的思路使阅面科技成为一个企业数据生态的基础平台,利用阅面科技开放平台,可将企业现有的应用打通起来,达到数据互通的效果,让团队充分利融合线上线下数据,精细化运营。

  同时,围绕产品和服务应用,与设备商、系统集成商、独立软件开发商等联合,为政府,企业等垂直领域提供一站式服务,共同打造基于服务平台的生态系统。

  阅面科技的事业合伙人机制,为我们的渠道合作伙伴提供了一条快速跻身AI视觉阵营的捷径。阅面科技不断创新技术、优化产品成熟度、扩大技术应用领域,不断的实现企业人脸识别、属性分析、人机交互的核心需求,为合伙伙伴提供更优秀的AI产品、灵活的合作模式和资源支持,共享联盟资源实现多方共赢。

  AI时代的到来让市场以前所未有的态势接受和拥抱AI产品,也给AI企业带来新的发展契机,同时阅面科技设计元素多样化年轻化、功能全面、所见即所得的数据实时显示,助力企业用更轻松的将AI视觉技术应用于产品终,也为企业在新的竞争中脱颖而出带来新的契机,在AI时代,加入我们吧,新的发展契机正在等待你!

关键词阅面科技北京安防展人工智能
分享到:
本文导航

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

联系我们

客服电话:0755-88309108

客服QQ:1144734650

寻求报道:ty.xia@cps.com.cn

投稿联系:tougao@cps.com.cn

关注我们

WeChat ID: cpscomcn

手机中安网

m.cps.com.cn

备案号:粤ICP备09063021号-1    电信增值业务经营许可证:粤B2-20100259       客服热线:0755-88309108  
粤公网安备:44030402001522号      深圳市中安网络技术有限公司版权所有Copyright © 1999- 中安网 CPS.COM.CN