商务合作

云感物联人脸识别助推智慧社区安防升级

2018-09-30 13:50:30 来源:云感物联 责任编辑: tuguiyin 收藏本文
摘要:随着改革开放的深入和市场经济的迅速发展、提高。城市流动人口大量增加,带来许多不安定因素,社会治安形势严峻,刑事案件特别是入室案件,抢劫案件居高不下,针对这一日益突出的社会安全问题,中央提出对社会治安进行综合治理,并把创建安全文明小区作为社会综合治安治理的一项重要内容。

    【CPS中安网 cps.com.cn】 随着改革开放的深入和市场经济的迅速发展、提高。城市流动人口大量增加,带来许多不安定因素,社会治安形势严峻,刑事案件特别是入室案件,抢劫案件居高不下,针对这一日益突出的社会安全问题,中央提出对社会治安进行综合治理,并把创建安全文明小区作为社会综合治安治理的一项重要内容。

  社区管理目前存在很多问题,例如:外来人员混入小区带来的安全隐患;传统的视频监控,只能做到事后诸葛亮,无法及时报出警报,且事后查询费人力、财力、物力;访客人身份无法确认,导致可能事件发生出入口必须有专人盯守;小区用户过多,专人无法识别业主身份,导致进入管理漏洞等。

  针对以上问题,建立一个高科技、全面、人性化、智能的小区管理系统显得十分必要,为此,深圳云感物联网科技有限公司推出了采用人脸识别为身份识别方式进出小区的门禁管理系统,安全、方便、不可代替。

  人脸识别也称为面部识别,是一种基于人的脸部特征信息进行身份识别的技术,属于生物识别技术之一,也是目前除了指纹之别之外最具有应用价值的生物识别技术。目前全球有许多知名企业从事人脸识别技术研究,包括google、facebook以及国内的科大讯飞、商汤科技、深圳云感物联等。目前,人脸识别技术已经相对成熟,各公司的人脸识别误识率已经大大降低,响应时间也大大缩短。就深圳云感物联网科技有限公司提供的人脸识别系统而言,在响应时间上基本能够做到秒识别,人脸识别误识率(FAR)已经低于千分之一,人脸识别拒识率(FRR)小于0.05,自主研发的人脸识别算法在国际两大权威FDDB和LFW评测96%以上,专业级产品领域超过98%,常规产品的准确率上已经超过人眼。如双胞胎识别,在人脸识别技术看来比较简单,但是对于常人,对双胞胎没有相当熟悉的了解,一般识别起来有困难。人脸识别区别于指纹识别,过去几年曾经发生过指纹造假事件,而现实生活中几乎不可能存在人脸造假。社区安防升级首先解决的问题就是进出小区的人员信息和管理,无疑人脸识别是最便捷、最安全、最高效的选择。

  人脸识别主要应用于门禁刷脸系统,是智慧社区安防的重点领域。由于门禁是一个小区安全的最主要防线,而传统门禁ID卡存在一定的安全隐患,使用也比较麻烦,比如忘带或者丢失等情况。人脸识别门禁将社区居民的人脸录入系统当中,即人脸即是出入社区的“通行证”,就完全不用担心这些问题了。

  其次,人脸识别智能门禁除了应用于安防领域之外,还能够赋予更人性化的社区服务。其中就包括关照社区独居老人、幼儿等特殊人群。如若安防人脸门禁系统,在连续几天都无特殊人群的出入信息的情况下,此时后台系统就会自动发布预警信息,方便物业人员在收到信息之后及时上门探望。

  总的来说,深圳云感物联人脸识别智能门禁系统不仅能为物业管理提供便捷,更能够给智慧社区提供一道更安全的保护屏障,是智慧社区安防升级的首选。

声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网并标明了来源,如出现侵权行为,请立即与我们联系,待核实后,我们将立即删除,并向您致歉。

关键词云感物联人脸识别智慧社区
分享到:
本文导航

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

旗下品牌

关注我们

WeChat ID: cpscomcn

手机中安网

m.cps.com.cn

备案号:粤ICP备09063021号-1    电信增值业务经营许可证:粤B2-20100259       客服热线:0755-88309108  
粤公网安备:44030402001522号      深圳市中安网络技术有限公司版权所有Copyright © 1999- 中安网 CPS.COM.CN