商务合作

天地伟业监控摄像机记录大学生智救落水儿童

2018-09-28 08:50:23 来源:天地伟业 责任编辑: xiaopangwwb 收藏本文
摘要:天津大学北洋园校区全面布设天地伟业智慧校园系统,系统以视频监控为核心,采用超星光、警戒、人脸识别等技术,对校园进行24小时全方位的安全防范,最大限度地减少各种安全隐患。

    【CPS中安网 cps.com.cn】 

  “救命!救命!”

  急切的呼喊声,让正路过的天大学子刘峰匆忙扔下自行车跑到桥下。而此时的河中,一名大约七岁的男孩正在挣扎,不会游泳的妈妈急得大声呼救。

  刘峰跑到河边,鞋袜都没脱,立即趟水进入河中。几乎和他同时赶到的另外一名男生在他身后紧紧拉住他的手。随后,又跑来两名穿着迷彩服的同学,紧紧拽住了这名男生。就在刘峰拉住孩子手,把孩子救上来的一刹那,第三名刚刚跑到的“迷彩服”也加入了救援队伍。三名穿着迷彩服的同学,都是新学期正在参加军训的学生。最终,在天大学子地协力帮助下,落水男孩得救了。

  从孩子落水到被救出,只有短短的1分30秒。这是2018年9月10日天地伟业摄像机记录下的发生在天津大学北洋园校区的一幕。

图片转自津云

  短短的1分30秒,惊险动魄的一刻,很快就过去了,湖面也恢复了平静,但天大学子英勇救人、奋不顾身的身影却在我们心里激起一层涟漪,让我们为他们的责任与担当手动点赞!

记录救人画面的天地伟业摄像机

  天津大学北洋园校区全面布设天地伟业智慧校园系统,系统以视频监控为核心,采用超星光、警戒、人脸识别等技术,对校园进行24小时全方位的安全防范,最大限度地减少各种安全隐患。通过安防综合管理平台,构建一个多层次、多功能、反应迅速、信息共享的指挥调度体系,全天候受理紧急报警求助信息,为领导随时掌握校园动态情况,从容处理各类复杂的突发事件,准确迅速地调度指挥奠定坚实的基础。

校园内随处可见的天地伟业摄像机

  面向未来,作为全球领先的安防厂家,天地伟业也将在技术开发和应用方面进一步加强与高校及科研院所的合作,积极利用资源,为校园安防建设提供专业的智慧校园解决方案,推动“平安校园”的落地实施,让安全陪伴在每一位学生的身边,让老师放心,以优秀的产品、优质的服务为校园安全保驾护航。

关键词天地伟业视频监控智救儿童
分享到:
本文导航

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

旗下品牌

关注我们

WeChat ID: cpscomcn

手机中安网

m.cps.com.cn

备案号:粤ICP备09063021号-1    电信增值业务经营许可证:粤B2-20100259       客服热线:0755-88309108  
粤公网安备:44030402001522号      深圳市中安网络技术有限公司版权所有Copyright © 1999- 中安网 CPS.COM.CN