商务合作

磁带,老“昆腾”;StorNext,新昆腾,新未来!

2018-08-07 15:34:35 来源:昆腾 责任编辑: tuguiyin 收藏本文
摘要:2000年,迈拓以股权置换方式,约23亿美元的价格并购昆腾磁盘,由此,昆腾硬盘渐渐淡出了消费者的视野。

    【CPS中安网 cps.com.cn】大脚恐龙,火球八代,火球九代……,这不是游戏的场景,而是一段记忆,由昆腾带给我们的有关磁盘的记忆。

   

  2000年,迈拓以股权置换方式,约23亿美元的价格并购昆腾磁盘,由此,昆腾硬盘渐渐淡出了消费者的视野。

  但是昆腾公司依然存在,剥离了磁盘之后,磁带库技术几乎成为了昆腾品牌的代名词。

  如今,业内人说到昆腾,就会说到磁带库技术。

   

  7月26日之后,随着Quantum China Ltd.,也就是昆腾中国公司的成立,悄然间,情况发生了改变。

  按照官方描述:Quantum China Ltd.的成立旨在为中国客户的扩展存储和数据中心环境提供更加完善的、定制化的端到端存储解决方案。

  注意是端到端的存储解决方案,显然这已经超越了磁带库技术的存在。

  从分类上看,存储可以分为在线、近线和离线。其中,磁带库技术属于离线存储,主要用于冷数据存储和归档。

  如今,存储已经进入闪存的时代,磁盘都面临着淘汰,性能更差的磁带,还有生存的空间吗?

   

Quantum China Ltd.总经理杨兰江

  对此,Quantum China Ltd.总经理杨兰江女士表示:即使在闪存时代,磁带库技术仍然有不可替代的价值。尽管市场比较狭窄,但在石油勘探等一些特殊应用场景中,动辄200PB、300PB的数据存储,磁带库仍然是最佳的选择。

  “尽管采用离线存储的方式,但是这些数据并不会成为‘死数据’,这些数据可随时查询、调用,性能完全可以满足冷数据应用的需要。” 杨兰江女士说。

  也是因为这个原因,昆腾不仅存在,仍然还有不错的利润收入。

  杨兰江女士更愿意将昆腾形容为一个老贵族,年纪大了,贵族气息犹存,但行动比较缓慢!

  说来让人难以置信。昆腾几乎是第一批进入中国的企业,但这么多年,仍然以北京办事处的形式存在。所谓办事处,是没有办法直接和用户进行商贸往来的,是不能够签约的。

  Quantum China Ltd.可谓是姗姗来迟!

  是不是太晚了呢?

  作为Quantum China Ltd.的总经理,杨兰江女士对此另外有一番见解和蓝图。

  在加入昆腾公司之前,杨兰江女士曾作为大中华区总经理从零开始启动Isilon 公司在大中华区的业务,在媒体、石油、生命科学、政府行业等很多领域,作为竞争对手,她最了解昆腾的短与长。

  谈到加入昆腾公司,杨兰江女士表示:经历过Isilon被EMC公司并购的历史,但EMC又被Dell并购之后,她不想重复历史,渴望一段属于自己的新开始,其中,昆腾就是一个不错的选择。

  此次掌舵昆腾,杨兰江女士不为守成而来!

  因为她看到了昆腾更加光明的未来! 

 

 

  这个信心就来自于昆腾的StorNext!

  “在存储行业浸润多年,我对昆腾也很了解,昆腾的StorNext是非常优秀的产品,它具有先进的数据管理功能和业界领先的性能,特别适用于复杂的海量数据管理环境。而且昆腾还在不断地延伸StorNext技术,不仅在媒体和娱乐行业占据领先地位,而且在基因测序、学术研究、视频监控、石油和天然气,以及政府等行业也广泛应用。正是昆腾公司的这些独特性吸引了我。” 杨兰江女士说。

  杨兰江女士表示:“现在的大环境、大潮流都在谈云,都在上天,而昆腾是落地的。”

  “我认为即使AI、大数据、区块链等新技术再发展,也需要有实体去支撑。而昆腾的一部分解决方案正是着眼于解决数据保护和归档的问题和海量云存储数据落地的问题,这也是我选择昆腾的重要原因之一。”她说。

  据了解,StorNext之外,在近线存储、在线存储等领域,Quantum China Ltd.都在积极布局,究竟会有哪些技术和产品出现,目前公司刚刚成立,显然还没有到“揭锅”的时候!

  但是作为存储市场的老兵,Quantum China Ltd.总经理的这个职位,无疑赋予杨兰江女士极大的空间和平台价值。

 

  老贵族,新品牌!

  在杨兰江女士的带领下,新昆腾,StorNext会取得什么样的成就!值得业界期待!

  关于DOIT

  DOIT是中国领先的科技新媒体,始于2003年,关注科技与数字经济,洞察IT走向DT。

声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网并标明了来源,如出现侵权行为,请立即与我们联系,待核实后,我们将立即删除,并向您致歉。

关键词迈拓昆腾硬盘
分享到:
本文导航

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

旗下品牌

关注我们

WeChat ID: cpscomcn

手机中安网

m.cps.com.cn

备案号:粤ICP备09063021号-1    电信增值业务经营许可证:粤B2-20100259       客服热线:0755-88309108  
粤公网安备:44030402001522号      深圳市中安网络技术有限公司版权所有Copyright © 1999- 中安网 CPS.COM.CN