商务合作

拒绝滥用远光灯 大华股份推出智能远光灯抓拍摄像机

2018-07-12 13:46:11 来源:大华股份 责任编辑: lijiating 收藏本文
摘要:针对日益突出的滥用远光灯的违法行为,大华股份创新性的研发出智能远光灯抓拍单元。

    【CPS中安网 cps.com.cn】夜晚行车,合理使用远光灯给我们的出行带来便利,但如果是出于陋习,错误的使用远光灯,不仅不会提高行车安全,还容易提高交通事故发生的几率,危及民众生命和财产安全……

  关于使用远光灯 央视专题报道

  不仅是央视,全国各级新闻媒体也在通过,多种宣传形式呼吁文明驾驶,但一直收效甚微。真的就没有办法了?在这里可以很负责的告诉大家,必须有!针对日益突出的滥用远光灯的违法行为,大华股份创新性的研发出智能远光灯抓拍单元。

  远光灯抓拍单元何许“人”也?

  它基于高性能VPU处理器,加载深度学习算法,采用交通专用GS-CMOS图像传感器,融合Smart-PCT技术(基于精确光控制的图像处理技术),能够实现高效、准确的远光灯识别与抓拍。

  远光灯抓拍单元哪些亮点打动你?

  1、一机多用,经济节能

  大华远光灯抓拍单元,不仅支持单车道远光灯的检测功能,还支持两车道卡口抓拍功能,妥妥的抓拍界全能选手。

  2、模式自动切换,省心省力

  白天摄像机为普通卡口模式,晚上自动激活远光灯抓拍功能。切换自如,无须重启!

  3、亮帧暗帧同时取证,信息更准确

  巧妙利用摄像机高帧率特性,实现亮帧暗帧同时抓拍,并将亮暗帧关联合并成一张图片。

  4、智能算法,精准高效

  采用先进车灯模型检测算法,对车辆是否开启远光灯进行精准识别。

  5、单相机检测,节省成本

  通过单台相机即可实现远光灯的检测识别、跟踪、取证抓拍,无需多台相机、无需后端二次识别。

  6、全程录像,回看有方

  全程关联录像,方便回看查阅,作为辅助证据。

  科技让生活更美好,大华股份智能远光灯抓拍单元的推出,不仅是对现有远光抓拍产品的升级,更是对违法使用远光灯的现象进行了强有力的遏止。

  根据《道路交通安全法》等相关法律规定:

  (一)在没有中心隔离设施或者没有中心线的道路会车时,距相对方向来车150米内不能使用远光灯。

  (二)在没有中心隔离设施或者没有中心线的窄桥、窄路与非机动车会车时不能使用远光灯。

  (三)通过有交通信号控制的交叉路口,转弯时不能使用远光灯。

  (四)夜间没有路灯、照明不良或者遇有雾、雨、雪、沙尘等低能见度的情况下行驶时,同方向行驶的后车与前车近距离行驶时,不能使用远光灯。

  (五)夜间超车时,应远近光灯交替使用,提醒前方车辆。

  (六)在照明较好的城区不宜使用远光灯。

  对不按规定使用远光灯的,交警部门将依法给予记1分,处以20元以上200元以下罚款。

  最后呼吁广大车友,拒绝陋习,合理使用远光灯,共建美好社会!


声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网并标明了来源,如出现侵权行为,请立即与我们联系,待核实后,我们将立即删除,并向您致歉。

关键词大华股份智能远光灯抓拍摄像机
分享到:

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

旗下品牌

关注我们

WeChat ID: cpscomcn

手机中安网

m.cps.com.cn

备案号:粤ICP备09063021号-1    电信增值业务经营许可证:粤B2-20100259       客服热线:0755-88309108  
粤公网安备:44030402001522号      深圳市中安网络技术有限公司版权所有Copyright © 1999- 中安网 CPS.COM.CN